#ПерезагрузкаКарьеры

Обесценивание. Или о том, как мы сами не движемся к своим целям, а виноватыми в этом делаем других.

Давненько тут не было горячего контента, сказал мне муж. Ну что, ж - получайте!

Итак, не так давно у меня была бесплатная демо-сессия с клиентом, начинающим коучем.

Точнее так, у "начинающего" коуча уже два коучинговых образования + базовая психология и педагогика, а практиковать он так и не начал. В ходе беседы мы вскрыли все ограничения, которые не дают достичь желанной цели и заявить о себе как о коуче. Чтоб было понятно, там полный фарш: неуверенность в себе, непонимание собственной идентичности и уникальности, тотальное отсутствие самоценности + пробел в маркетинге размером с Марианскую впадину (соц.сети не то что не ведутся, их просто нет).

Дальше мы начинаем говорить про деньги. Ведь все мы хотим на том, чему мы обучились зарабатывать, так? Я зондирую почву и очень аккуратно уточняю, какую сумму коуч готов брать за сессию, ответ - 3000 рублей. Следующий вопрос - какой результат клиент получит за 3000 рублей, ответ - не знаю, зависит от клиента.

Я понимаю, что работы тут еще больше, чем я думала двумя абзацами выше. Человек планирует брать деньги сам не понимая за что. Отсюда и сумма с потолка (сама по себе цифра 3000 ни хороша, ни плоха) и все эти сомнения "а хочу ли я, могу ли я, магнолия, 💩 ли я"

Т.к. запрос был "Настя, помоги!", я озвучиваю, что мы можем сделать, какой будет результат, сколько времени потребуется и сколько это будет стоить.

А дальше...

Клиент разражается праведным гневом: "Для меня это целая зарплата, что ж вы сразу не сказали, что цены такие! Вообще совесть потеряли там в своих столицах. Может у вас там и есть такие деньги, а у меня нет! Все, адьйос, счастливо оставаться!"

Клиент отключается, я остаюсь обтекать.

А перед тем как отключиться он говорит коронную фразу, "Вот если б хотя бы n тысяч, я может быть еще бы и согласился"

И тут у меня перед глазами проплывают все примеры собеседований, мои и моих клиентов, где работодатель чуть ли не прямым текстом говорит "А не ох№енели ли вы, милочка, озвучивая свои зарплатные ожидания? За что вам платить такие деньги? Вот вам 50 рублей и стул и хватит с вас для начала"

И если у человека есть цель "Хочу высокооплачиваемую работу" потому что, ну у всех же уже кругом такая зарплата и я хочу. А самоценности и понимания реально, а за что нет. То там все, туши свет, бросай🧨, вас либо убедят, что вы столько не стоите, либо предложат заместить цель какими-то другими призрачными выгодами, типа карьерного роста, интересных задач и прочей ереси.

Результат в итоге один - цель не достигнута! И хорошо еще если вы поставив себе такую цель, увеличить доход на 50% вообще дошли до собеседования и отнимающимся языком эту цифру произнесли. А добрая половина даже и не пойдет, потому что страшно, надо ж как-то доказать, что стою этих денег, а вдруг догадаются, что на самом деле нет, разоблачат, опозорят. Нее, да ну его совсем!

Но нам же говорят, желай большего, манифестируй ты всего достоин! Вот мы и желаем как не в себя, а потом удивляемся, откуда прокрастинация?! Действительно, чего это она?

Вот чтобы узнать, чего это мы тут все поголовно погрязли в самобичевании и лени, вместо того, чтобы бодрым 🐎 скакать к своим целям, приходите сегодня в 15.30 мск на эфир "Прокрастинация и сила воли: что победит" там и расскажу, почему так происходит, а главное что с этим делать!

Жду всех и не прощаюсь❤️