И тут, когда я практически распласталась на полу, пытаясь имитировать жим ногами в упоре лежа, ко мне подходит тот самый тренер, нависает надо мной (напомню, я лежу) и голосом сотрудника НКВД спрашивает:
- Вас как зовут?
- Настя. Дяденька, только не бейте
- Настя, я за вами давно наблюдаю. (Что? Ну точно ГБшник) Вы, видимо, со спортом не знакомы и тренажерами пользоваться не умеете. То что вы делаете, вообще бесполезно и неправильно.
- Да я только второй раз...
- Короче вам бы либо персонального тренера нанять, ну или хотя бы в интернете посмотрите как техникой пользоваться. Потому что то, чем вы сейчас занимаетесь, это вообще полная ерунда и толку от нее не будет. Это я вам говорю.
С этими словами тренер уходит в закат, сверкая мускулами, а я остаюсь обтекать и думать о прелестях ассертивной коммуникации и о том, как бы мне побыстрее выкинуть абонемент в помойку и больше не позориться.
Благо у меня впереди еще бассейн, а там особого ума не надо, надел купальник, спустился на дорожку - плывешь прямо, все!
Пока я плавала и мой мозг приходил в порядок, я естественно, поняла что никакой абонемент сдавать не буду, а просто схожу к менеджеру и выскажу, что мне как клиенту было крайне неприятно подобное обращение и если они хотят научить своих тренеров продавать тренировки, то я могу им даже тренинг провести.
Менеджер, естественно, смотрит на меня как на дуру, но вежливо говорит, что примет меры. Врет, чертяка, но душу я уже отвела.
Мораль сей басни такова: токсичность может быть не только на работе. И не всегда в момент токсичного воздействия мы можем правильно среагировать и это НОРМАЛЬНО, потому что это стресс. Но вот последующие действия предпринять в наших силах, с тренером мне детей не крестить, но на работе личные границы расставить вполне реально даже после неприятного диалога. И это НАДО ДЕЛАТЬ, а не замалчивать "стерпится-слюбится". Потому что так вы даете молчаливое согласие с собой так обращаться.
И вопрос на засыпку: как должен был поступить тренер, если хотел продать мне тренировки?