Наша поездка в Ярославль... с бабушкой
Но прежде чем я объясню, почему именно туда, пара слов о моей бабушке.
Ей 78 лет и у нас дни рождения с разницей в один день, поэтому все шутят, что меня родили ей в подарок.
На счёт подарка не знаю, но то, что бабушка вложила в меня много - это 100 %!
Первое мое путешествие, кстати, организовала тоже она. Когда мне было 12, мы поехали на поезде в Ессентуки. Бабушка добыла какую-то социальную путевку и повезла меня пить минеральную водичку и лечить ЖКТ.
Фишка ситуации была в том, что путевка была одна, а нас двое. И приехав в санаторий бабушка не была уверена, что нас примут, но все равно поехала на свой (и мой) страх и риск. Поэтому санаторий им. Сеченова предполагалось брать штурмом на месте. Что собственно она и сделала и в санатории мы-таки отдохнули (поэтому когда периодически вы читаете про мою тягу к приключениям, теперь вы знаете от кого это все).
За границу первый раз меня свозила тоже она. Причем сама бабушка до нашей поездки там ни разу не была. Но это не остановило ее от того, чтобы в весьма почтенном возрасте сделать загранник и сгонять со мной к сестре в Израиль.
И теперь наша точка - Ярославль. Потому что бабушка там родилась. Потом ее в 18 лет романтично оттуда похитил мой дедушка, приплыв за ней на на белом теплоходе "Скрябин". И последний раз в родном городе бабуля была лет 40 назад.
Эта поездка планировалась давно, ещё в 2019м бабуля заговорила, что хотела бы повидать родные места. И мы даже купили билеты, на март 2020.
А кто помнит, что случилось в марте 20го? Правильно, ковид!
И идея так и повисла в воздухе и только в октябре 23го, когда бабушка уже отказалась от этой своей затеи - пустили прямой авиарейс "Самара-Ярославль" и мы решили - летим! И полетели и провели в городе ее детства чудесные 3 дня.
Я очень надеюсь, что это не последняя ее поездка. И, видя ее счастливые глаза мне вспоминается строчка Грина, "Чудеса нужно делать своими руками. Если душа человека жаждет чуда - сделай для него это чудо. Новая душа будет у него и новая - у тебя"