#ПерезагрузкаКарьеры

Выход из декрета на повышение.

Итак, мы остановились на том, что я утвердилась в своей HR-экспертизе и пошла штурмовать работодателей.

О, это была целая спецоперация (в хорошем смысле этого слова, если у него ещё такой остался).

Основной мой универсальный навык - системность, помним, да? Поэтому мой поиск выглядел как четко отлаженный механизм.

Сначала я выделила позиции, на которые могу и ХОЧУ претендовать. Почему важно хочу? Потому что список того что я могла был значительно шире, но половину из этого я не хотела (во обнаглела, да?)))

Приоритетными среди них были:

📍Руководитель HR-отдела 📍HR BP 📍People partner 📍L&D 📍Бизнес-тренер

На них-то я и бросила основные силы и ресурсы.

По остаточному принципу в мой список так же вошли:

🖍Менеджер по клиентскому опыту и качеству обслуживания  🖍Внутриком 🖍Team Lead 🖍Project-менеджер 🖍и даже чуть-чуть MarHR

но на них решено было тратить не более 30 % всего времени, только "если что-то выстрелит" т.к. где-то мне не хватало компетенций, а где-то интереса.

Под каждую позицию я прописала воронку поиска, выделила каналы, выбрала формат и отредактировала резюме (подчёркиваю - под каждую!!!), продумала позиционирование и ринулась в бой. По сей день я храню толстенный ежедневник полностью исписанный подготовками к интервью и расстановкой компетенций и кейсов под каждую вакансию. А ещё папка на компьютере, где по каждой вакансии есть отдельная редакция резюме и мотивационного, этапы, тестовые задания, мои заметки по ценностям и задачам, короче - полный анамнез.

Для меня поиск работы был большим интересным проектом. Каждое утро начиналось с того, что я садилась мониторить новые вакансии, откликалась на интересные, считала воронку и прогресс по тем, что уже в работе, делала выводы по отказам, а во второй половине дня готовилась к интервью.

Тот же рекрутмент, только с обратной стороны. Поэтому те, кто думает, что искать работу легко - вот вообще нет! Ощущение было, что я уже работаю полный день🙈

Безусловно, мне очень помогала мотивация К.., вдохновение перед новым проектом, а ещё четкое понимание, ЧТО Я МОГУ И ЧТО ХОЧУ.

Искать я начала в январе 2020го, и к середине февраля у меня на руках уже было 3 оффера: один от автомобильного производства (его сейчас нет в России), второй от ритейла и третий (который я в итоге и приняла) от федерального аутсорсинга.

В каждом оффере з/п была выше моей текущей от 15 до 30 % и задачи куда интереснее и масштабнее. Я выбирала по принципу "хочу все процессы HR строить сама и много свободы", а это был аутсорсинг, куда я торжественно вышла 15 февраля в роли HR BP (не последнюю роль, кстати, сыграла корпоративная библиотека и то как был построен процесс найма, я оценила уровень сложности этапов и поняла - оно!)

Вот так декрет стал не приговором, а отправной точкой, а понимание себя и своих сильных сторон помогло сделать процесс поиска интересным квестом, где выбирала Я, а не меня.

А началось все с методики NCDA. Если хотите так же - анкета предзаписи на мастерскую "Перезагрузка Карьеры" ждёт вас по ссылке https://forms.gle/rqT2KHfXtaF49TTM6

Поверьте - это будет лучшее решение в этом году, а возможно и в жизни.

#выходизнайма #продолжениеследует