#ПерезагрузкаКарьеры

Пока вы боитесь поднимать вопрос о зарплате и озвучивать свои ожидания на собеседовании число россиян с зарплатой от 1 млн рублей за 2 года выросло в 1,5 раза

❗️В 2023 году её получали 24,4 тысячи сотрудников.

И это только официальные данные!

Что отличает этих людей от простых смертных? Безусловно, набор компетенций. Но не только! Все эти люди на определенном этапе были такими же соискателями как мы с вами. И пока кто-то сидел и дрожал как осиновый лист, сомневаясь, стоит приписать себе в резюме лишнюю тысячу рублей, они смело озвучивали суммы на которые претендуют.

Миллионы ни на кого с неба не падают. Это компетенции и профессионализм умноженные на мастерство самопрезентации и переговоров.

Помните этот кейс?⬇️

НА ИНТЕРВЬЮ...

➖HR: «Каковы ваши зарплатные ожидания?» ➖Кандидат: от 35 000 до 40 000 рублей в месяц. ➖HR: Не буду лукавить, вы идеально подходите под эту позицию, но я боюсь, что мы не соответствуем вашим зарплатным ожиданиям.

➖Кандидат: Хорошо. Я согласен на 30 000 рублей. ➖HR: Когда вы готовы приступить к работе?

Между тем бюджет на эту конкретную вакансию составлял 45 000 рублей. HR чувствует, что проделал отличную работу в переговорах о заработной плате, и руководитель будет им очень доволен, так как он сократил расходы для всей компании.

Новый сотрудник приступает к работе и замечает разницу в оплате труда и объемах задач, которые он должен выполнять. Угадайте, что происходит?

⛔️Недовольство. ⛔️Невовлеченность. ⛔️Нелояльность.

Через два месяца сотрудник покидает компанию ради лучшего предложения. Процесс найма начинается сначала. Это приводит к новым затратам и снижению производительности внутри команды и в компании в целом.

И вина здесь не только на рекрутере! Кто мешал кандидату отстаивать свою позицию? Тем более что в данном конкретном кейсе люфт у компании был, просто кандидат об этом не знал. Страх отказа? Неуверенность в себе? Сомнение в том, что если откажется сейчас или начнет озвучивать свои условия, останется у разбитого корыта?

Все это сразу, но главное - НЕПОНИМАНИЕ КАК СТРОИТСЯ ПОИСК РАБОТЫ и на каком этапе вы находитесь в сильной позиции, а где имеет смысл притормозить, чтобы выиграть на длинной дистанции.

А теперь внимание! Для тех, кто сейчас находится в поиске работы или только планирует выходить на рынок труда, но терзается сомнениями у меня новость.

Интенсив по поиску работы "Идеальный кандидат" в феврале возвращается! Да-да) Надо бы написать 2.0 или что там сейчас модно прибавлять к названию, но к чему нам эти формальности?

Эта программа помогла найти работу нескольким десяткам человек. Я невероятно горжусь ею, потому что внутри квинтэссенция моего опыта HR и карьерного консультанта, т.е. взгляд на поиск работы с обеих сторон рынка!

Я знаю, что те кто проходил интенсив потом консультировали своих друзей, родственников и знакомых, помогали им с резюме и готовили к интервью, потому что знаний там с горкой по всем этапам поиска от А до Я. А их личные офферы 100 % превышали их ожидания.

Именно так работает системное знание и понимание процесса, а не хаотичные действия. Это про результат. Про скорость. И про удовольствие от поиска, как приятный побочный эффект) ⠀ Оставляю ссылку на анкету предзаписи. Интенсив "Идеальный кандидат" дает возможность найти работу самостоятельно: быстро, качественно, уверенно, без компромиссов в задачах и в деньгах. Емко, точно, без воды. Присоединяйтесь!