- Опубликовано
Мне нравится, когда меня хвалят ч.2
- Автор

- Имя
- #ПерезагрузкаКарьеры
- Telegram
#ПерезагрузкаКарьеры9622 подписчика2436 постовЭксперт по обе стороны найма. Помогаю компаниям находить лучших людей, а людям — находить компании мечты и строить в них выдающуюся карьеру Подробнее https://taplink.cc/hrexpert63 Отзывы @hrexpert63_feedback Консультации, связь @hrexpert
Мне нравится, когда меня хвалят ч.2
Итак, с внешней мотивацией все просто: стимул-реакция.
А как быть с внутренней?
Что, если мне никак не удается ее найти? Значит у меня ее нет?
Спешу вас обрадовать, внутренняя мотивация есть у всех. Другой вопрос, что найти и запустить её не так-то просто.
Внутренняя мотивация начинает работать тогда, когда вы находитесь в состоянии потока и не задумываетесь как, зачем и почему, просто делаете и все.
Вижу цель, не вижу препятствий.
Хороший пример - влюбленность. Вот уж когда нас не надо пинать совершать поступки: мы и на край света отправиться готовы, и откуда-то непостижимым образом находится время, и энергия бьёт ключом и планов миллион и, главное есть силы на их реализацию, мы буквально готовы горы свернуть. Это и есть ресурсное состояние.
Именно когда мы в ресурсе, механизмы внешней мотивации уходят на второй план, и включается внутренняя "хочу, могу, делаю".
Как найти свое ресурсное состояние?
1. Вспомните, от чего лично вы испытываете удовольствие. Такое, что готовы встать в 2 часа ночи и сходу включиться, потому что вас это заводит и вдохновляет. Поймайте это ощущение энергии и подъёма, прочувствуйте и в следующий раз, когда вам будет нужен ресурс для действий, просто подключите этот эмоциональный фон.
2. Продолжите высказывание "Я не могу что-то сделать, потому что..." Например, "я не могу сменить работу, потому мне кажется, что меня больше никуда не возьмут". Перечислите все, что вам мешает совершить тот или иной поступок. А теперь попробуем заменить "не могу" на "не хочу". Правда, фокус сместился? И все те причины, которые мешают вам что-то сделать, начинают трансформироваться в задачи, которые нужно решить.
3. Начните жить по принципу "делаю-не делаю". Когда вам в голову приходит какая-то мысль, идея, желание, цель приучите себя не откладывать это до лучших времён, а сразу брать в работу. В противном случае идея летит в мусорку. А уж если вы выбрали "делаю", сразу совершите маленький шаг к воплощению этой идеи. Первый и самый простой - запишите.
4. Идеальная версия себя. Это мое любимое. Когда вам объективно нужно поднять себя с дивана, и начать действовать, но как обычно не хочется, устройтесь на этом самом диване поудобнее, закройте глаза и представьте себя уже в конце пути, когда вы сделали то самое трудное дело, достигли своей глобальной личной цели, что вы чувствуете, в мельчайших подробностях и деталях, где вы, какой вы? Представьте, как та лучшая версия, благодарит вас сегодняшнего за то, что вы выбрали встать и идти, а не продолжать лежать. Погордитесь собой.
А теперь откройте глаза и начинайте двигаться к мечте.
И помните, что каждое действие приближает вас к тому идеальному портрету, а бездействие - отдаляет.
Маленькими шагами - к большим целям!💪
Предыдущий пост
- Опубликовано
Доброго утра!☕

Закрепленные
Свежие посты
- Опубликовано
Два сценария карьерного тупика.

- Опубликовано
🎙

- Опубликовано
Карты в студию! Смотрим свой результат, кому...

- Опубликовано
🎶 "Взять бы что ли карты в руки..."

- Опубликовано
"Есть два типа героизма. Герои первого типа...

- Опубликовано
"Нет нет я не плачу..."

- Опубликовано
Вчера была на концерте "Мельницы", рассказываю...

- Опубликовано
"Настя, ну в чем твоя проблема?!" - спрашиваю...



