#ПерезагрузкаКарьеры

Рейтинг лучших работодателей от

HH.ru, верить или все куплено?

Итак, что тут у нас интересного?

Во-первых за долгое время впервые подвинулись лидеры. На первом месте теперь АльфаБанк, а Тинькофф даже не вошел в 10-ку.

Во-вторых HH.ru наконец-таки разделил компании не только по численности, но и по регионам! А значит теперь мы видим в какой конкретной локации работодатель молодец, а не просто размазанный бренд по всей России, где в Воркуте сотрудников могут стегать плетью, а в Москве катать на розовых пони и кормить сладкой ватой по пятницам, но в среднем арифметическом все равно получится хорошо.

Третье важное новшество - ввели субрейтинги, там можно посмотреть лидеров по HR-процессам, лояльности сотрудников и популярности у соискателей. Раньше это все мешали в одну кучу. А мы-то с вами понимаем, что лояльность сотрудников и популярность соискателей вообще не одно и то же. Соискатели могу куда-то хотеть попасть и ломиться туда, снося двери, а став сотрудниками могут немедленно же хотеть оттуда сбежать.

И финальная вишенка на торте - изменилась общая методология подсчета голосов. Раньше сначала анкетировали HRов компании, а потом сотрудников (1 %) все это считали по специальной формуле (типа формулы выдачи ипотеки, сам черт ногу сломит) и выдавали ранжированный итоговый результат. Теперь опрашивают еще и кандидатов! И оценка выдается на основании уже 3-х критериев!

В общем, если вы не бросили читать на абзаце где, появились слова "методология" и %, то вот вам мой вывод. Этому рейтингу я склонна верить (ну по крайней мере больше чем рейтингу Forbes, где вообще непонятно, что откуда берется).

Почему я в этом году вижу в этом рейтинге зерно истины? Да потому что все лидеры, которые до этого были на первых местах за счет старых, необъективных критериев подсчета - в этом году съехали вниз и съехали прилично.

Кто хочет подробно ознакомиться с рейтингом и поискать там своих, ссылка вот

Ну и вопрос для самых внимательных, кого в этом году в рейтинге вообще нет?) И почему?