#ПерезагрузкаКарьеры

ВОЗ объявила одиночество глобальной проблемой здравоохранения.

Каждый из нас не просто находимся в вакууме собственных мыслей, страхов и гаджетов, а катастрофически быстро теряет связь с внешним миром, все больше погружаясь в себя. Вряд ли мы испытываем от этого хоть какое-то удовольствие. А судя по исследованиям, одиночество, индивидуализм, отсутствие социальной группы с которой можно отждествиться, разделить мысли, сомнения, радости и печали так же вредно для здоровья людей, как выкуривание 15 сигарет в день😱

Почему внутренне мы одиноки, хотя внешне так и не скажешь:

1. Новые задачи - мы регулярно сталкиваемся с задачами, которые еще не решали, и пока в них не разбираемся. На каждом этапе в найме и за его пределами разные сложности, решить которые самому не всегда получается, а просить помощи внутри команды неудобно, несолидно, каждый преследует свои интересы и неясно к кому можно обратиться. И вот ты остаешься с проблемой один на один.

2. Неосуществившиеся планы. Представьте, вы все детально спланировали и начали действовать. А оно не идет. Вы переделываете план, тестируете гипотезы, пашете, бесконечно анализируете. А все не получается. И надо поддерживать боевой настрой, что ж вы, лузер какой-то? Но не менее важно позаботиться и о себе. Ведь появляются мысли «со мной что-то не то», «я делаю все не так», происходит потеря уверенности. И вот этот момент так важно почувствовать крепкое плечо рядом, услышать, что кто-то тоже был там, на вашем месте, все это проходил и ПРОШЕЛ.

3.Трудные решения. Полдела такие решения принять, потом надо еще и объяснить их близким, коллегам, а они вместо поддержки включают сопротивление, потому что вы можете своим решением наступит в их зону безопасности. И вы начинаете отвлекаться, переключать внимание на успокоение и утешение, искать доводы, приводить аргументы. Рождаются сомнения, метания, откладывание на «потом». Ведь вам тоже нужна поддержка. Решать что-то дело не простое, знаете ли.

4. Большие кризисы. Токсичные коллеги, выгорание, карьерные американские горки. Про все это я знаю не понаслышке, но буду тут краткой. Серьезные кризисы требуют серьезных трансформаций, сотен сложных решений. И тут поддержка всех возможных людей с компетенциями и опытом решает.

5. Одиночество в потере смыслов. Это самое страшное. Вера в себя и любовь к своему делу — наша главная энергия. Она дает силы справиться с любыми сложностями, поднять пятую точку и крутиться, пока проблема не будет решена. И все реально, пока ты веришь в то, ради чего это делаешь. А если человек теряет смысл и ответ на вопрос «А зачем это все?», то пиши пропало. Даже зародившиеся сомнения могут быть разрушительны.

В связи с этим новость № 2 (думаю вы уже догадались к чему я веду😉).

В марте возвращается Клуб осознанной карьеры. Да не простой, а золотой с темой, которая близка мне и я уверена, найдет отклик в каждом из вас, потому что я посвятила ее анализу не один час, день, год.

"ПУТЬ ГЕРОЯ. Как подружиться со своим сопротивлением и продолжать двигаться к цели несмотря ни на что"

Внутри затронем 4 аспекта:

1. Как найти себя и не сойти с ума. Почему мы сами не пускаем себя в самореализацию. 2. Как полюбить свою лень и сделать ее лучшим другом. 3. Психогигиена и исследование собственных границ 4. Практикум с психологом "Лицом к лицу со страхом: истинные причины наших переживаний и поиск бесстрашия"

Путь героя — это много анализа и разговоров с собой. А лучший способ поговорить с собой — поговорить с другим человеком. С тем, кто может понять тебя (близок по ценностям, подходам, уровню). С тем, кому ты доверяешь и с кем чувствуешь себя в безопасности. С тем, кто решал или решает подобные задачи. Равный или старший. С тем, кому ты передаешь опыт, а через это рефлексируешь свои решения. С тем, кто искреннее готов делиться опытом, ошибками, и если попросишь — даст критику.

Это дает необходимую точку опоры для успешных изменений как внутри тебя, так и вовне и импульс для действий. Ведь Путь героя — это суперспособность менять мир вокруг себя. И как по мне, именно это мы и делаем в Клубе. Присоединиться здесь