#ПерезагрузкаКарьеры

Рассылаете резюме пачками, проходите собеседования, а результата все нет?

Знакомо ли вам это чувство безысходности? 😫 Кажется, что вы бьетесь в закрытую дверь. И начинаешь сомневаться в себе: "Может, я действительно недостаточно хорош(а)?" 😔

Многие талантливые специалисты не получают классные предложения о работе вовсе не из-за недостатка квалификации, а из-за "синдрома самозванца". И это не просто "ментальные установки", это реальный барьер на пути к успеху.

А если вы еще и вышли на рынок и первый месяц поисков не увенчался успехом, то коварный внутренний критик тут же присаживается на плечо и шепчет на ухо: "Ты недостаточно опытен", "У тебя нет нужных навыков", "Тебя все равно не возьмут". В стрессовых ситуациях всегда обостряются наши страхи и всплывают негативные установки. И «Синдром самозванца» берет бразды правления вашей карьерой на себя.

Как "синдром самозванца" саботирует ваш путь к офферу?

Вы преуменьшаете свои достижения, сами того не замечая. В резюме вы описываете свой опыт скромно, не упоминая важные проекты и успехи "это все команда", "я только сопровождал", "это не было моей основной обязанностью" Вы фокусируетесь на недостатках. На собеседовании вы постоянно думаете о том, чего вам не хватает, вместо того, чтобы продемонстрировать свои сильные стороны. Вы все время боитесь "разоблачения". Вам кажется, что вас вот-вот "раскусят" и поймут, что вы недостаточно компетентны.

И как иллюстрация - история Анастасии - как победить "синдром самозванца" и после перерыва удвоить доход.

Анастасия, маркетолог и руководитель проектов в НКО, столкнулась с "синдромом самозванца" после длительного перерыва (почти 8 лет). Неуверенность в себе мешала ей найти новое место.

Как следствие - 3 месяца безуспешных поисков, сильнейшее выгорание прямо в процессе, потеря ориентиров и сомнение в своей профессиональной ценности — вот с чем Анастасия пришла на "Идеального кандидата".

Мы перебрали и проанализировали весь опыт, подсветили ценные навыки💎, которые есть у неё в багаже (и ого-го сколько их нашлось!), и то, в каких нишах они могут пригодиться. Грамотно упаковали эти скиллы в резюме, чтобы они были видны сразу и потренировались презентовать сильные стороны на интервью.

В результате Анастасия быстро получила оффер с зп в 2 раза выше прежней! Сейчас она руководитель направления фандрайзинга, развивает онлайн-площадку с нуля и очень довольна новой работой.

💬 «Я поняла, что я классный специалист, а не выпрашиваю „хоть какую-нибудь paботу“. И благодаря этому мне было гораздо легче пройти интервью с руководителем. Я знаю, что я могу и умею, а значит, что могу предложить своему потенциальному работодателю. Я больше не стою с протянутой рукой, хотя это и было по-началу не легко»


3 ключа к успеху:

✔️Проработка "синдрома самозванца". Важно признать свои достижения и сосредоточиться на сильных сторонах, а для начала неплохо бы их увидеть. ✔️Грамотный подход к поиску работы. Нужно уметь правильно составлять резюме и проходить собеседования, с поправкой на текущие реалии рынка. ✔️Поддержка. Рынок сложный, без поддержки в нем легко запутаться и потерять ориентиры и уверенность в себе в считаные дни. Грамотное сопровождение и единомышленники, с которыми вы в одной лодке, помогут вам поверить в себя и добиться успеха.

У каждого из нас есть сомнения и внутренние преграды, которые мешают двигаться по карьерной лестнице. Очень важно с ними разобраться, обрести уверенность в своих компетенциях и признать, что вы достойны хорошей работы, лучших условий, высокой зарплаты. Ну и использовать инструменты поиска, которые действительно работают!

Приходите на бесплатный вебинар 25 ноября "Как избежать ошибок при поиске работы и получить оффер", где я расскажу, какие еще подводные камни могут мешать вам найти работу в кратчайшие сроки.

Регистрируйтесь прямо сейчас! (урок по резюме и самому эффективному каналу поиска на данный момент, уже ждет вас внутри)