Группа отважных героев продолжает свой путь в поисках предназначения...
Сегодня старт мастерской "Перезагрузка карьеры", и я уже в предвкушении тех потрясающих трансформаций, которые будут происходить с участниками.
Мы будем делать открытия! Мы будем открывать себя!
И больше всего меня в этом процессе привлекает неожиданность этих открытий. Как Колумб, плывя в Индию, открыл Америку, так и мы, работая над одной гранью своей личности можем обнаружить нечто удивительное про другую.
Что касается предназначения и призвания...
Вчера на эфире мы обсудили, что маркетинг выдает нам "призвание" и "предназначение" за волшебную таблетку - вот найду, тогда попрёт!
Призвание - тема хайповая. Поэтому оно прицепным вагончиком идет почти к любой теме:
❗️нет денег - значит не нашел призвание,
❗️боли в пояснице - ты просто занят не тем, иди ищи предназначение и копчик перестанет болеть,
❗️проблемы в отношениях - это потому, что ты не проявляешься, а вот если поймешь в чем твоя миссия другие резко перестанут на тебе ездить и кааак зауважают!
Ну и, казалось бы, что такого? Познавать себя - дело хорошее! Саморазвитие вообще занятие длиной в жизнь.
🤦🏻♀️НО ТО, ПОД КАКИМ СОУСОМ ЭТО ПРИЗВАНИЕ ПОДАЕТСЯ, повергает меня в шок и заставляет испытывать испанский стыд за само слово и всю дичь, которая вокруг него твориться.
Главный тезис, который меня больше всего бесит, это что нам продают сам поиск. Надо искать, искать без остановки, рыть носом землю, прочувствовать, соединиться с высшим я, сделать медитацию, прочитать мантру, а если не нашлось, то все по кругу. Главное поиск призвания ни в коем случае не прекращать, потому что пока вы не убедитесь в том, что это действительно оно - жизнь попросту не имеет смысла.
Тем кто долго ищет, следуя, всем инструкциям и делая все распаковки, но упорно не находит, говорят, что они просто еще не на том уровне, поэтому им и не открылось. Не готовы они еще. Надо дорасти. И когда дорастут... правильно! начать искать по-новой.
Еще есть отдельная каста "продавцов призвания", которые работают с энергиями и "древними технологиями" типа хлебнуть аяваски и прикоснуться к истинному знанию, но это для меня совсем за гранью, даже комментировать не буду.
У меня, насмотревшись на все это, только один вопрос - а жить то когда? Если мы это самое призвание бесконечно и безостановочно ищем всякими-разными способами, проверенными и не очень, то останется ли время, чтобы в рамках этого самого призвания реализовываться? Ведь после того как мы нащупали вектор того, в чем нам хочется развиваться, надо по нему двигаться, а тут пони призвания по кругу катается.
Это может выглядеть, будто я стреляю себе в ногу, ведь мы тоже в этом канале частенько говорим про призвание. Но для меня с призванием все просто - есть зона интереса, в которой ты хочешь продолжать оставаться или наоборот хочешь начать развиваться, есть склонности (мягкие навыки) которые могут тебе в этом развитии помочь и есть знания, которые уже есть и которые станут твоим фундаментом. Все - дальше определяемся с направлениями и действуем! А не мусолим бесконечно эту жвачку призвания, чтобы прикрывать этим поиском свою отложенную жизнь.
Потому что реализация - это следующий шаг, без которого поиск попросту не имеет смысла. В действиях не меньше силы, смелости и интереса чем в поисках. И призвание это не конечная остановка, а только начало большого пути. Путь этот будет прекрасным и удивительным, если ты знаешь откуда и куда идешь и что несешь в своей котомочке.
А для этого не надо, упаси бог, ничего есть, пить и тем более дышать тем, что для дыхания не предназначено. Нужно просто посмотреть в конкретные моменты своей биографии, ответить на правильные, фокусирующие вопросы, а потом разложить все это со специалистом, а не с духом прабабушки.
Как пел классик, «Спокойно, Андрей, никакого секрета здесь нет».
Призывать ни к чему не буду, но на "Перезагрузку карьеры"осталось 2 места к психологу и одно ко мне лично. И через 7 недель у вас в руках будет подробная карта ВАС и 100 % понимание кто вы и на что способны. Поверьте это стоит того, чтобы начать!