#ПерезагрузкаКарьеры

⛔️Как меня не взяли карьерным консультантом - продолжение, начало здесь

Итак, я пребываю в шоке. Благо, мне прислали пример "правильного" разбора. И тут-то все встало на свои места.

Пример подходящего разбора:

"ФОТО: — я советую поменять фотографию. Важно подобрать что-более официальное (если есть возможность сходить на фотосессию в костюме - будет здорово), либо выбрать фото, где видно глаза/фотография не с отдыха. Важно быть на фотографии одному и с хорошим освещением.


Почта: — «геркулес» поднимает настроение, но лучше выбрать почту, где указано фамилия и имя"


Мой ответ:

"Фото - лучше добавить профессиональное, с нейтральным фоном, без темных очков, чтобы было видно лицо


Почту лучше выбрать более нейтральную, не критично, но профессиональнее выглядит фамилия-имя"


Разницу в "стиле" видите? Я – вижу. Но насколько эта разница влияет на содержательную часть?

При этом у меня ноль контекста! Ни о программе курса, ни о том, что они там дают, ни о самом "кандидате" (только резюме и гипотетические вопросы). Ведь когда я сама работаю с кандидатами, я для этого с ними сначала встречаюсь, диалог строю, брифую, собираю тонну информации об их опыте! Чтобы понять, с чем имею дело. И я всегда за конкретику, а не слащавые речи для детского сада перед воображаемым Ивановым Иваном! 🙄

Но пусть кинет в меня камень тот, кому после моей обратной связи захотелось пойти и удавиться и его самооценка упала настолько, что руки совершенно опустились.

Короче, вот тут я могла бы начать бодаться. Доказывать, что я не верблюд. Но потом подумала: а оно мне надо? Непонятный курс, странная школа, а у меня свой подход, своя школа, свой курс. И, главное, мой подход РАБОТАЕТ. Люди находят работу, возвращаются на другие программы, рекомендуют. Зачем тратить энергию на доказательства?

В общем я поблагодарила за интересный опыт и мы с миром разошлись😃

‼️Какой вывод можно было бы сделать? "Меня не взяли – значит, я плохой карьерный консультант. Пора всё бросать".

Какой вывод сделала я? У каждого свой подход. Моя сила – в глубоком анализе, в конкретике, в системном решении задач, а не в "облизывании" кандидатов и обтекаемых формулировках.

И знаете, в чём прелесть? Я себя ОЧЕНЬ хорошо знаю. Поэтому не принимаю любую критику на свой счёт. Я чётко разделяю, где моя некомпетентность, а где – просто разница в подходах.

Знание своих сильных сторон даёт СВОБОДУ, уверенность и развязывает руки. Да, во многом я сомневаюсь, но в своём профессионализме – ни на йоту. И это не врождённое. Это то, к чему я пришла долгим путём самоисследования. И это то, что мы делаем за 7 недель на моей мастерской "Перезагрузка карьеры", так чтобы у вас эта непоколебимая уверенность тоже была.

Кстати, в апреле стартует юбилейный, 10-й поток! 🔥 Скоро будут подробности, а пока можете заполнить анкету предзаписи, чтобы ничего не пропустить. 😉 https://forms.gle/3QveNvVNRNnru5GCA