3,5 года назад, когда у меня была одна-единственная 😱 консультация в неделю, я бы душу продала за такое расписание
Когда мы смотрим на свой путь из точки А, нам кажется, что у других все получается лучше, быстрее, эффективнее и мы из-за этого бинокулярного зрения делаем совершенно неверные выводы о своих «удачах» или «неудачах» в моменте.
Все что вам нужно знать о себе в точке А - это профессионал вы в том, что делаете или нет. И если профессионал, то знайте: в точку Б вы непременно придете. Да, через множество действий, через бесконечную, временами изматывающую проверку гипотез. В том числе самых, на первый взгляд, странных или даже тупых. И пока кто-то будет тыкать в вас пальцем и кричать «что за ерунду ты делаешь?» или со скептически поднятой бровью повторять "ну-ну", ваша задача - не отвлекаться и на бешеной скорости проверять десятки версий развития событий, на которые вы даже боялись посмотреть. А не попадаться в эту ловушку осуждения самого себя.
Знаете, чем на самом деле профессионал отличается от дилетанта в бизнесе, в карьере, да в чем угодно? Не талантом, не гениальностью. А количеством попыток. Огромным количеством тестов, проб и ошибок, которые в конце концов и приводят его к результату. Причем иногда к результату, который кардинально отличается от того, что задумывалось на старте.
Мой сегодняшний календарь – это не результат одной удачной идеи. Это результат сотен маленьких «да», сказанных своим гипотезам, десятков «нет», полученных от рынка, и несгибаемого решения продолжать пробовать, тестировать, делать. Снова и снова. Потому что таков путь и вот спустя 3,5 года я вижу его отражение в своем расписании.
Так что, когда в следующий раз поймаете себя на мысли «у других все получается, а у меня нет», спросите себя: а сколько попыток я сделал на этой неделе? 😉