- Опубликовано
Если вы сегодня с утра с трудом отодрали себя от кровати, чтобы пойти на
- Автор

- Имя
- #ПерезагрузкаКарьеры
- Telegram
#ПерезагрузкаКарьеры9622 подписчика2435 постовЭксперт по обе стороны найма. Помогаю компаниям находить лучших людей, а людям — находить компании мечты и строить в них выдающуюся карьеру Подробнее https://taplink.cc/hrexpert63 Отзывы @hrexpert63_feedback Консультации, связь @hrexpert

Если вы сегодня с утра с трудом отодрали себя от кровати, чтобы пойти на нелюбимую работу, знайте — вы не одиноки.
А теперь — плохая новость: ЭТО НЕ НОРМ!
Где-то на пути прогресса и развития новых технологий мы коллективно, всем миром, решили, что это и есть взрослая жизнь. Что ненавидеть понедельники (а заодно и вторники со средами) — это просто часть сделки. Что «дожить до пятницы» — это нормальный такой KPI на неделю. Мы смотрим мемы про выгорание, киваем... и ползем дальше.
Мы нормализовали состояние, в котором мы ТЕРПИМ.
А тем временем, тот же институт Gallup (это которые главный мировой градусник по вовлеченности) из года в год публикует удручающие цифры. Что-то вроде 80% (!) людей в мире не вовлечены в свою работу. Эти люди не плохие работники. Они просто мысленно отсутствуют. Они отдали компании свое время, но оставили себе душу, а это и есть по сути тихое увольнение, о котором все так модно говорят. Ты вроде на месте, но тебя — нет.
И утреннее состояние «не-хочу-вставать» — это не лень. Это не «просто устал». Это сигнал. Это ваша психика буквально бьет в гонг, что вы изо дня в день делаете что-то, что идет вразрез с вашими глубинными настройками. Что вы тратите свой самый ценный, невосполнимый ресурс — время своей жизни — на то, что вам чуждо, неинтересно или даже отвратительно.
Проблема в том, что нас не научили этот сигнал слышать. Нас научили его глушить. Кофе, сериалами, ипотекой, фразой «зато-стабильно».
А ведь умение заметить эту эмоцию (например утреннюю тоску), назвать ее по имени (это не лень, это выгорание / это протест / это скука) и понять, какая потребность за ней стоит (в смысле / в уважении / в творчестве) — это и есть основа Эмоционального Интеллекта.
Это не про то, чтобы быть вечно-позитивным. Это про то, чтобы быть честным с собой. И именно с этого начинаются любые изменения. С честного признания: «То, как я живу — это не норм».
Это и есть тот фундамент, с которого мы стартовали в ноябре Клуб осознанной карьеры. Учиться не просто диагностировать (мы это делали в октябре), а именно управлять этим состоянием. Перестать быть заложником этого утреннего ужаса и, наконец, вернуть себе себя.
Вы много задавали мне вопросов про Клуб, думали, сомневались и я решила оставить дверь открытой до конца понедельника, чтобы дать возможность вам все-таки решиться на изменения. Принять решение за вас я не могу. Но совершенно точно могу помочь там внутри, когда вы сделаете шаг навстречу себе и своей лучшей карьере и жизни.
🚀Клуб осознанной карьеры
✅ВСТУПИТЬ СО СКИДКОЙ
Почитать отзывы
Закрепленные
Свежие посты
- Опубликовано
🎙

- Опубликовано
Карты в студию! Смотрим свой результат, кому...

- Опубликовано
🎶 "Взять бы что ли карты в руки..."

- Опубликовано
"Есть два типа героизма. Герои первого типа...

- Опубликовано
"Нет нет я не плачу..."

- Опубликовано
Вчера была на концерте "Мельницы", рассказываю...

- Опубликовано
"Настя, ну в чем твоя проблема?!" - спрашиваю...

- Опубликовано



