- Опубликовано
Почему при переходе на новую работу вырасти в...
- Автор

- Имя
- #ПерезагрузкаКарьеры
- Telegram
#ПерезагрузкаКарьеры9622 подписчика2436 постовЭксперт по обе стороны найма. Помогаю компаниям находить лучших людей, а людям — находить компании мечты и строить в них выдающуюся карьеру Подробнее https://taplink.cc/hrexpert63 Отзывы @hrexpert63_feedback Консультации, связь @hrexpert
Почему при переходе на новую работу вырасти в деньгах ЛЕГЧЕ, чем внутри?
Ответов несколько, но все они просты и банальны:
1. Большое видится на расстоянии. Внутри компании по отношению к специалисту часто "замыливается оптика". Профессионал уже давно вырос и по компетенциям и по задачам, а отношение к нему и соответственно оплата у него остались на прежнем уровне. Иногда это сознательная политика компании, экономить на персонале, иногда отсутствие объективных систем оценки, а иногда даже "стеклянный потолок". Но факт остается фактом, старый конь борозды не портит, но и председателем колхоза становится не часто.
2. Выходя на рынок, кандидат формирует для нового работодателя свой образ профессионала с 0 и может расставить акценты на те компетенции, которые стоят дороже, придать ценности тем кейсам, которые внутри действующей компании таковыми не считались (главное, чтобы сам кандидат эту ценность видел). Такой заход позволяет изначально стартовать с сумм выше, чем были у него до, потому что нет "отягчающих обстоятельств" в виде прошлого анамнеза и стереотипного мнения о сотруднике, которое сформировалось за долгие годы его работы. Переломить его куда сложнее, чем выстроить личный бренд на новом месте с 0. Главное потом этот бренд не слить, действуя по старым шаблонам.
3.Историй, про которую пишете вы, что работодатель не заинтересован платить своим, но с удовольствием раскошеливается, когда приходит "свежая кровь", тоже предостаточно. Но ее первопричины, как правило, описаны выше. И тут палка о двух концах, где-то действительно компании не видят прямой связи между вложениями в персонал и достижением стратегических целей и легко проводят замены, но как правило, это компании-соковыжималки, "поматросил и бросил". А вторая сторона медали, это когда специалист, придя в компанию не работает над своим внутренним личным брендом, эйфория от его найма у работодателя быстро проходит, а так как работу по "поддержанию" ценности сам сотрудник не ведет, то градус желания подогревать его деньгами резко спадает. Особенно это касается тех специалистов, кто в компании уже более 6 лет (см. пункт 1)
И конечно, вопрос, который я думаю, интересует всех - кто эти загадочные 10 %, которые при любой погоде, будь то кризис 2022 или дефицитный рынок 2023, получают все что захотят, а именно 50%тный прирост в доходе.
Ответ очевиден - это те кто:
И тогда повышение на 50 % чаще всего приходит само, как только такой кандидат заикается о том, что готов подумать о переходе. Но как видите - таких всего 10 %, потому что это тоже работа, которая не приносит результат в моменте. Зато в горизонте - еще какой!
Ни на чем не настаиваю, ни на что не намекаю. Просто цифры разобрала. Пишите про свой опыт роста в деньгах. Где легче, внутри или снаружи? Обсудим?
UPD. Вот тут как раз РБК опубликовал подтверждение того, о чем я говорю
——————————————————
Поддержать канал
Закрепленные
Свежие посты
- Опубликовано
Два сценария карьерного тупика.

- Опубликовано
🎙

- Опубликовано
Карты в студию! Смотрим свой результат, кому...

- Опубликовано
🎶 "Взять бы что ли карты в руки..."

- Опубликовано
"Есть два типа героизма. Герои первого типа...

- Опубликовано
"Нет нет я не плачу..."

- Опубликовано
Вчера была на концерте "Мельницы", рассказываю...

- Опубликовано
"Настя, ну в чем твоя проблема?!" - спрашиваю...




