Вопросики к нейросетям...
Практикум по ChatGPT и Gemini уже завтра. Отвечаю на самые распространенные вопросы:
1. Понимает ли он русский?
Естественно, и Gemini и ChatGPT понимают русский язык и могут на нем общаться. Они обучены на огромном количестве текстовых данных, включая тексты на русском языке, что позволяет им понимать нюансы языка и отвечать на вопросы связно и информативно.
Более того, ИИ может переводить с русского на другие языки и наоборот, и делает это куда лучше чем Google Translate, т.к. ему можно задать контекст и он подберет термины под специфику вашего резюме. Например, адаптацию в HR все переводчики предлагают обозначить в резюме исключительно как adaptation, а нейросеть сразу предлагает релевантный onboarding и может накидать еще варианты в зависимости от вашего опыта, ключевых слов в вакансии и даже специфики страны.
2. ChatGPT и Gemini работают только с VPN?
Да, как и многие другие сервисы в России, увы. Но это никак не мешает их функциональности. Я на практикуме покажу все расширения и плагины, которыми пользуюсь сама и которые не тормозят работу, а уж нажать 2 кнопки, чтобы получить доступ к неограниченным возможностям точно может каждый из нас.
3. Обязательно ли нужна платная версия? Как оплачивать из России?
Как и в любом другом случае - платная версия нужна тогда, когда вы планируете пользоваться нейросетями на регулярной основе и решать профессиональные задачи. Она удобнее, быстрее, позволяет экономить время и обрабатывать бОльший объем информации. Но на старте, чтобы приноровиться, вам вполне хватит и бесплатной. Я покажу различия, а вы уже сделаете выводы, хотите ли платить за usability. Тем более у Gemini сейчас есть бонусы в плане подписки, про них тоже расскажу.
Если решите, что все же хотите расширенную версию, то для оплаты из России существует несколько вариантов. Все пароли и явки у вас будут.
4. Насколько корректно работает ИИ? Раньше были настолько кривые формулировки, что это было видно за версту.
Тут хочется ответить - какие запросы, такие и формулировки😃. Но, на самом деле с прошлого года ИИ существенно "подрос" и начал выдавать действительно качественные тезисы, которые, безусловно, нужно будет дорабатывать под вашу индивидуальную стилистику, но это в разы проще, чем писать с 0.
В общем лучше один раз увидеть, чем 100 раз услышать. К слову, HR тоже ИИ активно используют и если вы с ними планируете частенько пересекаться в ближайшем будущем, то я бы очень рекомендовала вам его освоить. Так и резюме править легче, и к интервью готовиться и тестовые задания делать.
Если еще остались вопросы - пишите в комментариях, отвечу.
И жду всех завтра в 12.30 мск. на практикуме, все обсудим, все протестим.
Присоединиться тут https://payform.ru/9o4dCWJ/