- Опубликовано
"Найди себе дело по душе и ты не будешь работать ни дня в своей жизни"
- Автор

- Имя
- #ПерезагрузкаКарьеры
- Telegram
#ПерезагрузкаКарьеры9622 подписчика2436 постовЭксперт по обе стороны найма. Помогаю компаниям находить лучших людей, а людям — находить компании мечты и строить в них выдающуюся карьеру Подробнее https://taplink.cc/hrexpert63 Отзывы @hrexpert63_feedback Консультации, связь @hrexpert
"Найди себе дело по душе и ты не будешь работать ни дня в своей жизни"
Всех уже затошнило, да? Вряд ли такое когда-то вообще говорил Конфуций, но весь современный мир тиражирует это как его цитату, а китайский мудрец фигни не посоветует. Поэтому мы ему верим и упорно ищем, ищем, ищем.
Или не ищем, но уверены, что где-то оно точно есть и вряд ли это то, что мы делаем сейчас.
Я сейчас страшную вещь скажу - Я НЕ ВЕРЮ В ДЕЛО ЖИЗНИ, и все вот эти вот высокопарные фразы, которые запихивают нас в жизнь-туннель из которой ни вправо, ни влево.
Я верю в то, что если мы реализуем свои сильные стороны, то что бы мы ни делали, оно у нас получается и приносит удовольствие.
Моя сильная сторона, как бы это странно ни звучало - язык . Он же, периодически, враг мой, но об этом в другой раз. Мой язык работает от мозга. При этом не просто "что вижу - то пою и несу всякую ерунду", а получили информацию, проанализировал, сфокусировался на деталях, выделил ключевое, выдал сжатый концентрат выводов и практической пользы.
Так было всегда, в школе, в университете, на работе, сейчас. Я пропускаю через себя тонны информации, анализирую, рефлексирую, фильтрую, оставляю чистые данные без примесей. Это мой подход, результат результата.
При этом в начале своей карьеры я сижу и перебираю бумажки в отделе кадров. Бумажки важные и нужные, ТК РФ, он знаете ли, работодателей по головке не гладит. Но при этом мне настолько скучно и неинтересно, что я каждый вечер прихожу с работы и говорю мужу, что с каждым днем тупею все больше и хочу встать и выйти навсегда.
Чтобы хоть как-то развлечься и размять мозг, я строчу корпоративному юристу длинные проникновенные письма с разбором сложных кейсов и проектами пересмотра всех локально-нормативных актов, которые попадаются мне под руку. У юриста от моих опусов дергается глаз и улыбка превращается в оскал, я же пламенно лезу на баррикады на каждом совещании, чтобы хоть как-то оправдать свое жалкое и ничтожное существование среди приказов на отпуск и увольнение, от которых меня откровенно воротит.
Мое рвение, к слову, оценивают слабо и платят мне объективно мало.
Язык + мозг = две мои сильные стороны курят в сторонке. В КДП вы мало с кем общаетесь, в основном с 1С и сотрудниками по одинакого-шаблонным поводам. Мозг работает, но конкретно там где я его применяю это нафиг никому не нужно, поэтому он начинает ржаветь без дела и впадает в апатию и хандру.
Это я к чему: сильные стороны - материя чрезвычайно важная, но тонкая.
Вы можете их попросту не знать.
Вы можете их знать, но у вас может НЕ БЫТЬ возможности их применить.
Вы можете знать и иметь возможность для реализации, но сомневаться, потому что вы не понимаете "где у него кнопка" и как ими управлять.
На той стадии, про которую я рассказывала выше, представление о моих сильных сторонах у меня было, но довольно расплывчатое и скорее относилось к пункту 1, интуитивному знанию, которое мне больше мешало, чем помогало.
А у вас как, есть это понимание своих сильных сторон сейчас? На какой стадии: 1, 2, 3?
Напишите в комментариях и поставьте реакции🔥❤️, если мне продолжать
Закрепленные
Свежие посты
- Опубликовано
Два сценария карьерного тупика.

- Опубликовано
🎙

- Опубликовано
Карты в студию! Смотрим свой результат, кому...

- Опубликовано
🎶 "Взять бы что ли карты в руки..."

- Опубликовано
"Есть два типа героизма. Герои первого типа...

- Опубликовано
"Нет нет я не плачу..."

- Опубликовано
Вчера была на концерте "Мельницы", рассказываю...

- Опубликовано
"Настя, ну в чем твоя проблема?!" - спрашиваю...



