☝️ Что нам важно понимать, как кандидатам на таких неутешительных примерах?
Никто не застрахован от увольнения: даже в крупных и казалось бы стабильных компаниях происходят сокращений и они могут стать для вас неожиданностью. Поэтому не стоит уповать на стабильность и излишне расслабляться. Нет её, стабильности, все течет, все меняется. Сегодня работаем, завтра деньги кончились.
"Русский паспорт" может стать риск-фактором: к сожалению, это реальность. Но перекладывать вину только на гражданство тоже не стоит. Рынок труда большой и по-прежнему более чем достаточно компаний, которые нанимают без оглядки на страну в паспорте.
Важно иметь "план Б" (а в идеале, еще В, Г и Д). ВСЕГДА! Финансовую подушку безопасности, готовое актуальное резюме, которое не стыдно разархивировать и явить миру, случись такая необходимость и профессиональную сеть, к которой вы можете обратиться за рекомендацией и поддержкой в поиске работы (ну или как минимум контакт карьерного консультанта, с которым вы будете переживать все стадии утраты, а не сублимировать их в онлайне). Поверьте - связи решают!
Воспринимать произошедшее не как катастрофу, а как "волшебный пендель" и, получив его, отправиться искать лучшие возможности для развития карьеры. Главное - действовать, а не посыпать голову пеплом.
📢 И мой финальный совет: будьте бдительны, не полагайтесь всецело на одного работодателя, развивайтесь и не забывайте про резюме😉
P.S. поставьте ❤️, кто скучал по экспертному контенту)))