#ПерезагрузкаКарьеры

Мы все - жертвы дисциплинарного общества.

Я имею в виду всех, кто родился в России. Дисциплинарное общество построено на том, чтобы отлупить человека палками в детстве и взрастить в нем внутреннего полицейского, который сам будет лупить всех (включая себя) при попытке дернуться куда-то за социально-предписанные роли.

Если вы любите фантастические фильмы, то знаете, что часто в героев в них вживляют некий чип, чтобы контролировать их поведение. Так вот в нас такие чипы - агенты социума, внедрены с пеленок.

Когда родители в детстве били нас по рукам в прямом и переносном смысле, не позволяя нам съесть лишнюю конфету или стать художником, а не бухгалтером, то как будто бы делали это для нашего же блага. Но на самом деле, эта история чисто социального происхождения. Большой социум в их лице не позволял нам выйти за границы дозволенного. Поэтому как только мы начинали совершать малейшие попытки это сделать - первая родительская реакция была - немедленно остановить, пресечь, обломать и подчинить. И в значительной степени это было оправдано, потому что хорошо искалеченный ребенок лучше вписывается в социум и ему легче принять правила общества и беспрекословно им следовать

И вот мы вырастаем. "Хорошие девочки" и "примерные мальчики", которые всегда слушаются старших и делают то, что "положено".
Прочно усвоив эти незыблемые правила с детства, мы успешно продолжаем играть роль внутреннего полицейского, но уже для себя. И когда в какой-то момент мы, пребывая уже во взрослом, разумном возрасте, говорим себе, что не хотим быть бухгалтером, а хотим пойти в художники, риелторы, блогеры - подставьте свое, то наш внутренний полицейский говорит нам "Стоп! Не смей! Тут, как у бухгалтера, у тебя уже все наработано. Пусть и плохонько, денег мало, признания недостаточно, но как-то же устроились, живем, зарабатываем. А кушать что ты будешь?" И все наши желания в 40+ пойти учиться в Британку идут коту под хвост. Потому что наши внутренние установки, впитанные с молоком матери, применят все возможные средства и способы, чтобы не пускать нас туда, куда нам на самом деле хочется.

Этот внутренний полицейский шепчет нам на ухо: "Сиди тихо, не высовывайся, будь как все. Что люди скажут?" Он напоминает о том, как важно быть "хорошей девочкой", угождать всем, соответствовать ожиданиям. И мы, сами того не замечая, начинаем работать ПРОТИВ себя, загоняя свои истинные желания и мечты в темный угол.

Конечно, есть те смельчаки и герои, которые говорят себе ХОЧУ и БУДУ и делают несмотря ни на что. ❗️Но как же трудно им бывает, одним против целого мира, включая самого себя.❗️

Зачем я это вам рассказываю? Чтобы вы отделяли свое мнение от социальных рамок и четко могли отличить, когда говорит ваш разум, а когда внутренний полицейский внутри вас, которого нам дали в нагрузку много лет назад. Иногда действительно не стоит принимать решение сгоряча и бросать устоявшуюся карьеру в угоду мимолетному увлечению.

Но если вы из раза в раз задаете себе вопрос "Зачем я вообще здесь?" и "Что я делаю?", то, возможно, стоит остановиться, заткнуть кляпом рот внутреннему полицейскому и наконец послушать себя.

Хотите научиться распознавать внутренний голос своего "Я" и найти свой истинный путь? Тогда я приглашаю вас на мастерскую поиска призвания и работы мечты "Перезагрузка карьеры". На ней вы совершенно точно получите импульс, новый взгляд, новый старт, новые горизонты и новое карьерное воплощение.

Мы стартуем в январе. Чтобы присоединиться - заполняйте анкету предзаписи по ссылке 🔗 https://forms.gle/rqT2KHfXtaF49TTM6