#ПерезагрузкаКарьеры

Думаю, вы уже поняли, что мой декрет сопровождался окончательной потерей себя. Иначе как объяснить, что я в здравом уме пошла учиться на бухгалтера.

Однако, польза в этом обучении все же была, потому что я познакомилась с руководителем учебного центра и он пригласили меня вести тренинги на переподготовке для будущих HR (сейчас я четко вижу: вот где и сработали мои soft skills, а тогда думала "ой, надо же, как повезло!")

Сказать, что я была в восторге - ничего не сказать. Это было время, когда огромный список тем, что я хочу дать моим будущим коллегам я пыталась впихнуть в минимальное количество переподготовочных учебных часов, при этом еще и извернуться так, чтобы материал не выглядел скучной, бесполезной нудятиной, а был практически применимым и интересным.

При этом группы состояли в основном из тех, кто меняет профессию, не найдя применения в действующей, поэтому параллельно мы обсуждали резюме и интервью не только с позиции HR, но и наоборот. Даже ролевые игры проводили и ассессмент отрабатывали. Ох, было времечко! Офлайн, живые люди, мечта да и только...

При этом платили мне тогда сущие копейки, но самооценка благодаря этим копейкам чуть-чуть приподняла голову и начала проклевываться из пучины никчемности.

В тот момент я впервые поймала себя на мысли " как прикольно!", но дальше дело не пошло. Страх нестабильности победил, потому что на те деньги, что я зарабатывала, можно было покупать себе какие-то несущественные мелочи в декрете, но жить на них не представлялось возможным. А как сделать так, чтобы организовать из приятной и интересной мне деятельности полноценный доход, я тогда понятия не имела.

Поэтому я проверила свой действующий контракт в найме на предмет гарантий и продолжила думать в сторону того, что делать дальше. Преподавание и тренерство это конечно все здорово и прекрасно, но денег хочется сейчас. Сделав такой неутешительный вывод я наметила себе большой список дел, которые мне нужно сделать до второй попытки выхода на рынок труда (там был и английский, и походы к карьерным консультантам, на которых я гордо заработала САМА и обучение по психодиагностике и конфликтологии, и много чего еще) и пошла штудировать первоисточники.

Главный вопрос "куда пойти, куда податься" по-прежнему оставался открытым и я стала судорожно искать инструменты, чтобы его для себя закрыть. Потому что желание перемен стремительно назревало, амбиции проснулись от зимней спячки и я явно чувствовала, что они уже не дадут мне распылить свою жизнь и карьеру по мелочам.

А вот та самая большая цель на горизонте пока так и не появилась...

#выходизнайма #продолжениеследует