#ПерезагрузкаКарьеры

Как я чуть не разбила голову прохожему корейским гаджетом или сказка про Золушку XXI века

Вы тоже залипали на видео, где сияющая корейская фея одним легким движением руки и новомодным гаджетом превращает заляпанные окна в зеркальный блеск за 5 минут? Забудьте! С вероятностью 90% эта магия не сработает в суровых реалиях российских стеклопакетов.

#субботнийконтент подъехал! Скучали? 😉

Предыстория эпической битвы с окнами: Год назад сбылась мечта идиота... то есть, моя давняя мечта: ПАНОРАМНЫЙ БАЛКОН! Вид? О, пасторальный сюжет! Стратегический обзор на оживленную дорогу и... живописную крышу соседней поликлиники. Романтика! Вся семья в едином порыве объявила это лучшим вложением ever.

Эйфория длилась ровно до того момента, как встал вопрос...

Мыть ЭТО ВСЁ будет кто?! А кто у нас главный по тарелочкам, то есть, по окнам? Правильно, я!

А там, на минуточку,❗️ВОСЕМЬ ❗️полноразмерных оконных полотен. Не стекол, а полноценных ОКОН. Бонус: не все из них открываются внутрь. Привет, акробатические этюды на 6 этаже с риском несанкционированного полета!

Акт I: Корейское чудо vs. Русский стеклопакет. Мой добрый муж, ведомый коварным VPN и рекламой с той самой корейской Золушкой, предложил гениальное решение: магнитные "окномойки"! Два взмаха – и чистота! Без риска для жизни и маникюра! "Берем!" – наивно воскликнула я, предвкушая легкую победу над грязью.

Приходит ОНО. Чудо-агрегат. Я, затаив дыхание, прикладываю его к стеклу... А он отваливается. Магниты, рассчитанные на изящные азиатские стекла, пасуют перед нашими брутальными, морозоустойчивыми двойными стеклопакетами. Мощности не хватает! (Слава всем богам, что первый тест проходил на ВНУТРЕННЕЙ двери балкона. А то полетел бы "привет из Кореи" прямиком на голову случайному прохожему. Еще бы международный конфликт спровоцировали, не дай бог, а-то у них там в Корее не только щетки есть).

Акт II: Отечественный производитель наносит ответный удар... по здравому смыслу. Ну вы меня знаете, я ж упорная! Не сдаюсь! План Б: наш ответ корейским технологиям – швабра-телескопичка с гордым исконно русским именем "Марья-Искусница". Уж Маруся-то, с ее простотой, как три копейки, не подведет, решила я! Это вам не бусурманский хай-тек! Берем!

Сегодня муж приносит "улов" из пункта выдачи. "Слушай, – говорит, – странная какая-то конструкция тебе пришла... Как ей мыть-то?" Смотрю: насадка-швабра – есть. А телескопическая РУЧКА – тю-тю! Испарилась где-то между складом и ПВЗ.

Но апогей абсурда – мой заботливый муж, вместо того чтобы оставить этот конструктор "Сделай сам" на пункте выдачи, ПРИНЕС ЭТО ДОМОЙ!🙈 "Ну а что, – говорит, – вдруг ты такую и хотела?" Золото, а не супруг!

Финал: Делегирование как высшая стадия просветления. В общем, тут мое легендарное упорство дало трещину. Два раунда с оконными гаджетами – и я поднимаю белый флаг!

Я, конечно, сходила и сдала Марью обратно Озону. А в субботу на балкон выйдет специально обученный человек. С правильной шваброй, руками из нужного места и, видимо, альпинистским снаряжением.

И знаете что? Оказалось, что услуги профессионала стоят лишь немногим дороже безрукой "Марьи" и бесполезного корейского магнита. А уж мои сэкономленные нервы и рабочее время – и вовсе бесценны!

Выводы, господа: Знала ли я раньше, что ненавижу мыть окна? О, да! 100%! Могла ли я пару лет назад продолжить квест по поиску чудо-гаджета, заказав что-то третье, четвертое, пятое? Абсолютно точно да! Но нынешняя я сдалась после двух попыток. Прогресс!

Такими темпами я скоро научусь с первого раза делегировать все, что высасывает энергию, а свою неуемную настойчивость направлять в мирное русло. Например, в развитие любимого проекта.

P.S. Никому не нужна почти новая корейская магнитная щетка для очень тонких одинарных стекол? Отдам в хорошие руки! 😉