- Опубликовано
Теперь мои дорогие ёжики в тумане — обращаюсь к вам.
- Автор

- Имя
- #ПерезагрузкаКарьеры
- Telegram
#ПерезагрузкаКарьеры9622 подписчика2440 постовЭксперт по обе стороны найма. Помогаю компаниям находить лучших людей, а людям — находить компании мечты и строить в них выдающуюся карьеру Подробнее https://taplink.cc/hrexpert63 Отзывы @hrexpert63_feedback Консультации, связь @hrexpert
Теперь мои дорогие ёжики в тумане — обращаюсь к вам.
Я знаю, что диагноз "синдром самозванца" вы ставите себе каждое утро и без меня. Но я хочу вам сказать одну вещь, которая может перевернуть ваше восприятие себя. На самом деле это не синдром самозванца. Это
Вы можете работать на одной должности годами, быть глубоким, думающим специалистом, часто действовать по наитию, интуитивно закрываете собой все "дыры" в проектах, вы — человек-оркестр, тот самый сотрудник, к которому идут со всеми вопросами сразу.
И вы чувствуете, что способны на большее, что у вас огромный потенциал - но вы парализованы.
Вы хотите новую должность или зарплату х2, но вам не хватает аргументов, чтобы это обосновать. Вы полны энергии, но на текущем месте она работает против вас, превращаясь в хаос, тревожность и выгорание от того, что вы делаете всё и сразу. Вы чувствуете себя новичком, когда открываете вакансии других компаний, хотя у вас за плечами колоссальный опыт.
Вам кажется, что если вы не будете пробовать все осваивать с 0, то вы не стоите ничего. Ваша энергия расплескивается во все стороны: вы хватаетесь за всё, боясь упустить что-то важное, и в итоге тонете в операционке, теряя главное — себя. Вы боитесь определить свою роль, потому что вам кажется, что назвать себя узким словом (например, «я методолог» или «я стратег») — это значит обделить себя, загнать в рамки, перестать быть творцом и упустить еще какие-то возможности.
Но правда в том, что вам не нужна свобода как таковая (которая сейчас выглядит как хаос). Вам нужна структура.
Ваш гений — это мощная река. Без берегов она превращается в болото прокрастинации, потому что у нее нет русла.
И первое, с чего начинаются эти берега — это принятие своих границ.
У всех нас есть границы экспертизы, и это нормально. Никто не может знать и уметь всё. Более того, человек, который честно говорит: «Вот это — моя зона силы, я здесь бог. А вот в этом я не разбираюсь и разбираться не буду», — вызывает огромное уважение. И, прежде всего, самоуважение.
Границы — это не про слабость. Границы — это про опору.
Пока вы пытаетесь быть всем для всех, вы размыты, вы сами в тумане и постепенно становитесь его частью. Как только вы очерчиваете границы («Вот в этом я силен, а в этом - нет»), у вас появляется твердая опора для принятия решений
Но эти границы надо увидеть. Перестать гадать на кофейной гуще, кто вы — гений или неудачник. А для этого неплохо бы понять, в чем я на самом деле хорош.
«Фух. Я не потерялся. Я просто вот такого размера, вот такой формы, вот такие у меня сильные стороны, навыки и характеристики личности и нахожусь я вот здесь, а потенциал у меня есть, чтобы быть вон там».
Это и есть точка выхода из тумана.
Как у вас с этим?
Закрепленные
Свежие посты
- Опубликовано
Теперь мои дорогие ёжики в тумане — обращаюсь к вам.
- Опубликовано
Если день прошел и вам никто не отказал, то вы двигаетесь недостаточно быстро.
- Опубликовано
Чувство, что ты немного не туда свернул?
- Опубликовано
На этой неделе я хочу поговорить с вами о каждом из этих состояний.
- Опубликовано
Два сценария карьерного тупика.

- Опубликовано
🎙

- Опубликовано
Карты в студию! Смотрим свой результат, кому...

- Опубликовано
🎶 "Взять бы что ли карты в руки..."


